категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 22:14

Посольство России в Испании назвало фантазией статью NYT о письмах со взрывчаткой

Посольство России в Испании назвало фантазией статью NYT о письмах со взрывчаткой
Российское посольство в Испании сообщило о том, что статья The New York Times, в которой утверждается о причастности РФ к рассылке посылок со взрывчаткой по стране, является полным вымыслом.

Диппредставительство написало в социальных сетях следующее сообщение: «Основное содержание статьи-фантазии „Российские агенты подозреваются в руководстве крайне правой группой для отправки писем со взрывчаткой в Испании“: „американские и европейские должностные лица считают, что российская военная разведка виновна“».new code123

Ранее стало известно, что США и Европа подозревают российскую военную разведку в рассылке писем со взрывчаткой в Испании в 2022 году. Об этом пишет New York Times со ссылкой на неназванных официальных лиц.

Испанские следователи и их коллеги из других стран в настоящее время выясняют, кто в ноябре-декабре прошлого года отправил шесть бомб с письмами в официальную резиденцию премьер-министра страны Педро Санчеса, а также в посольства США, Украины и министерство обороны Испании.

В последнее время следователи сосредоточили свое внимание на Русском имперском движении, говорится в статье. Это, по данным газеты, «радикальная группировка», у которой «есть члены и партнеры по всей Европе, а также учебные центры военного типа в Санкт-Петербурге». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




8 |  0   0