категория:Технологии

Вторник, 24 января 2023 | 01:36

Крупнейшие банки США намерены создать конкурента PayPal и Apple Pay, чтобы отвоевать рынок онлайн-оплаты

Целый ряд финансовых организаций, включая Wells Fargo & Co., Bank of America Corp., JPMorgan Chase & Co., разрабатывают новое решение, с помощью которого можно будет расплачиваться за онлайн-покупки, используя кошелёк с привязкой к дебетовым и кредитным счетам клиентов. Об этом сообщил ресурс The Wall Street Journal.

 Источник изображения: Stephanie Keith/Bloomberg news

Источник изображения: Stephanie Keith/Bloomberg news

Функционированием цифрового кошелька будет управлять компания Early Warning Services LLC (EWS), принадлежащая семи крупнейшим банкам США, включая Capital One Financial Corp., PNC Financial Services Group Inc., U.S. Bancorp и Truist Financial Corp., и управляющая сервисом денежных переводов Zelle. По словам EWS, новый кошелек будет работать отдельно от Zelle. Как ожидается, его запустят во второй половине этого года.

По словам источников The Wall Street Journal, перед новым сервисом стоит задача конкурировать со сторонними операторами кошельков, такими как PayPal и Apple, расширение деятельности которых в сфере финансовых услуг ставит под угрозу контроль банков над отношениями с клиентами. Apple, в частности, значительно продвинулась в этом направлении, планируя в сотрудничестве с Goldman Sachs Group открыть высокодоходные сберегательные счета для держателей карт Apple Card и запустить рассрочку формата «купи сейчас, заплати позже».

Новое предложение также поможет в борьбе с мошенничеством. При использовании своего кошелька клиентам не нужно будет вводить номера своих карт, рискуя столкнуться с мошенничеством и отклонением платежей, что, в свою очередь, приведёт к падению продаж.

Предполагается, что к новому сервису будет привязано порядка 150 млн дебетовых и кредитных карт. Потребители из США, которые в последние годы использовали банковскую карту для оплаты онлайн-покупок и предоставили адрес электронной почты, а также номер телефона, тоже получат возможность доступа к цифровому кошельку.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что владельцы EWS в прошлом году обсуждали возможность использования сервиса Zelle для оплаты онлайн-покупок. Однако из-за риска мошенничества и некоторых законодательных преград было решено отказаться от этой идеи.


11 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .