категория:Экономика

Вторник, 24 января 2023 | 01:49

В России истекают лицензии на программы для создания мультфильмов

В России истекают лицензии на программы для создания мультфильмов
В России анимационная индустрия сможет пользоваться западными программами только до лета 2023 года в связи с окончанием сроков лицензий на соответствующее ПО. Об этом пишет РБК, ссылаясь на генерального директора группы компаний «Рики» Юлию Немчину.

Как уточнила собеседница издания, почти все компании в Российской Федерации, которые работают в рамках анимационной индустрии, применяют зарубежное программное обеспечение для работы.

«Пока мы продолжаем работу на старых лицензиях, они будут действовать до лета», — уточнила гендир компании. Она уточнила, что после истечения сроков лицензий останется рассчитывать лишь на «новые решения», которые получится отыскать в процессе совместной работы с Министерством цифрового развития.

Ранее стало известно, что на популярных российских маркетплейсах начали выставлять специализированное пиратское корпоративное программное обеспечение (ПО).

Помимо пиратских версий, продавцы выкладывают доступ к лицензионным копиям. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.


5 |  0   0