категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 03:54

Карчаа: Переговоры о зоне безопасности на ЗАЭС могут быть попыткой выиграть время Киеву

Карчаа: Переговоры о зоне безопасности на ЗАЭС могут быть попыткой выиграть время Киеву
Переговоры по формированию зоны безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции могут представлять собой попытку Запада «выиграть время» для дальнейшего наступления ВСУ, предположил советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа. Об этом пишет ТАСС.

Он высказался следующим образом: «Мы минские соглашения уже проходили, у них нет никакой ответственности. <…> Где у нас гарантия того, что Запад опять не выигрывает время».

Ранее стало известно, что МАГАТЭ имитирует деятельность, когда пытается организовать переговоры по созданию зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. Так считает советник гендиректора «Росэнергоатома» Ренат Карчаа.

Чуть раньше глава агентства Рафаэль Гросси сообщил, что соглашение по ЗАЭС не является чем-то невозможным, потому что никто не заинтересован в ядерном инциденте. Также он подчеркнул, что необходимо единство мнений сторон. Он призвал МАГАТЭ «вести дела по-другому». А также указал на несамостоятельность и недоговороспособность Киева. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .