категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 03:44

В США признали, что высокоточных боеприпасов им бы не хватило и на неделю боев за Тайвань

В США признали, что высокоточных боеприпасов им бы не хватило и на неделю боев за Тайвань
Соединенные Штаты израсходовали бы все высокоточные боеприпасы большой дальности менее чем за неделю возможных сражений в Тайваньском проливе. Это следует из доклада вашингтонского Центра стратегических и международных исследований.

Главным автором материала выступил старший вице-президент ЦСМИ Сет Джонс. По его мнению, ВПК США не готов к складывающийся ситуации в области международной безопасности, его работа рассчитана на мирное время. Состояние военно-промышленного комплекса страны не отвечает участию Вашингтона в продолжительном вооруженном противостоянии. Согласно оценке ЦСМИ, имеющиеся проблемы подрывают сдерживание американской стороной потенциального неприятеля.

На нынешнем этапе ВПК США не имеет возможностей для резкого увеличения объемов производства продукции при вступлении страны в «большую войну». В США озабочены, что Китайская Народная Республика в больших масштабах вкладывает средства в выпуск боеприпасов и приобретение современных систем оружия и боевой техники. Как сказано в документе, КНР действует в 5-6 раз быстрее, чем США.



Ранее публицист Дэниел Самет заявил, что Соединенным Штатам следует отправить танки Abrams на китайский остров Тайвань вместо Украины. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.


11 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .