категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 05:47

Глава Минприроды Козлов заявил о доступности раздельного сбора отходов для 48,4% россиян

Глава Минприроды Козлов заявил о доступности раздельного сбора отходов для 48,4% россиян
Система раздельного сбора отходов доступна практически половине граждан России, а конкретнее ее 48,4%. Соответствующее заявление сделал глава Министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов в рамках своего интервью для газеты «Известия».

«На конец 2022 года раздельный сбор отходов доступен уже почти половине населения — 48,4%. И это при том, что “мусорная реформа” идет в России всего четвертый год. Никто ею не занимался начиная с советских времен. И это не просто баки поставить и таблички повесить», — поделился данными глава российского ведомства.

Он также отметил, что проведение этих нововведений в жизнь представляет из себя огромную нормотворческую работу. Этот процесс подразумевает поиск новых подходов к регулированию медицинских, биологических и радиоактивных отходов. Кроме того, министр указал на необходимость изменения требований к продукции, в составе которой содержится вторичное сырье.

Козлов подчеркнул, что в ушедшем 2022 году ведомство сумело добиться увеличения субсидий регионам на покупку контейнеров для раздельного мусора. Сумма этих расходов выросла с 1 млрд до 1,5 млрд рублей.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что вице-премьер России Виктория Абрамченко рассказала о катастрофической ситуации с пластиком в мировом океане. По ее словам, ежегодно в океан попадает порядка 10 миллионов тонн пластика.


7 |  0   0