категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 06:19

NYT: Книга да Эмполи о Путине может изменить нацполитику Франции в отношении Украины

NYT: Книга да Эмполи о Путине может изменить нацполитику Франции в отношении Украины
Роман Джулиано да Эмполи «Кремлевский волшебник» способен изменить нацполитику Франции в отношении Киева. В этом уверен журналист New York Times Констан Мее.

Он подчеркивает, что книга «изображает симпатический портрет» президента РФ Владимира Путина. И, по словам критиков, это вызывает опасения, поскольку может повлиять на национальную политику в отношении украинского конфликта.

Роман был опубликован после начала СВО. Он стал популярным «пособием для понимания Путина», пояснил обозреватель.

Самого да Эмполи сразу стали приглашать на телевидение в качестве эксперта в вопросе украинского кризиса. Французский премьер Элизабет Борн заявила, что роман «как эхо отражает текущую международную обстановку».new code123

Обозреватель NYT уточнил, что образ Путина описан благожелательно. Это сигнализирует о мягком отношении к президенту России и о возможных переменах во взглядах страны на украинский конфликт.

Экс-глава МИД Франции Юбер Вердин назвал роман «невероятно правдоподобным». Дипломат заявил, что его необходимо прочитать каждому.

«Кремлевский волшебник» («Le Mage du Kremlin») повествует о вымышленном давнем помощнике Путина, который рассуждает об упадке Запада и сильном лидерстве в России.

Ранее заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что 2022 год показал, кто является другом России, а с кем ей больше «договариваться не о чем». Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .