категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 06:00

Около 350 квартир приобрели для детей-сирот в Самаре в 2022 году

Около 350 квартир приобрели для детей-сирот в Самаре в 2022 году
В Самаре провели обсуждение результатов работы по обеспечению жильем детей-сирот и тех несовершеннолетних, которые остались без попечения родителей. В течение ушедшего 2022 года для них удалось приобрести 346 квартир. Такие данные были приведены в понедельник, 23 января, в рамках совещания, прошедшего в администрации города. Об этом пишет «КП — Самара».

«Все помещения оформлены в муниципальную собственность и включены в состав муниципального жилищного фонда. Изданы приказы о предоставлении квартир детям-сиротам по договорам найма», — цитируют журналисты слова представителей мэрии.new code123

Отмечается, что процесс предоставления этого жилья самим сиротам уже начался. Глава Самары Елена Лапушкина рассказала, что большинству из них уже успели передать ключи от их новых квартир.

Также стало известно, что помимо 346 квартир в столице региона дополнительно было решено выделить 8 жилых помещений, приобретенных за счет закупок прошлых лет, из свободного муниципального фонда. Таким образом, сертификаты на жилье смогли получить еще 7 человек.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Самаре выделят больше средств на сирены для оповещения жителей региона. Соответствующую поправку городское правительство внесло в программу по пожарной безопасности.


8 |  0   0