категория:Экономика

Вторник, 24 января 2023 | 05:56

«Ъ»: Российский IT-бизнес начал создавать предприятия вместе с компаниями в Индии

«Ъ»: Российский IT-бизнес начал создавать предприятия вместе с компаниями в Индии
Российский IT-бизнес приступил к покупке юридических лиц и формированию  предприятий вместе с компаниями в Индии, чтобы занять место на индийском рынке государственного заказа. Об этом передаёт издание «Коммерсантъ».

Отмечается, что в 2022 году Индия оказалась одним из наиболее крупных новых рынков для IT-компаний из России в связи с введением рестрикций.

Кроме того, источник газеты в отрасли сообщил, что с 2022 года многие компании стали выходить  на индийский рынок «в режиме инкогнито», чтобы избежать ограничений со стороны государств Запада.



Ранее замглавы департамента контроля за внешними ограничениями Минфина РФ Дмитрий Кику заявил об отсутствии на сегодня единой позиции в странах Запада относительно изъятия российских активов. В то же время он допустил вероятность такого сценария.

Так, Кику предположил, что «прощупывание» ситуации может иметь место за счет особенно радикально настроенных стран, к которым он отнес, в частности, Канаду и Польшу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.


7 |  0   0