категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 06:54

Бразилия попросила Россию перенести ее председательство в БРИКС

Бразилия попросила Россию перенести ее председательство в БРИКС
Бразилия в 2019 году обратилась к Российской Федераации с просьбой о переносе ее председательства в рамках БРИКС на 2025 год. Москва дала на это предложение положительный ответ. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на рассказ сотрудников российского Министерства иностранных дел (МИД РФ).

«В 2019 году Бразилия официально обратилась к России с просьбой изменить в порядке исключения очередность председательств в БРИКС в связи с планами Бразилиа возглавить “Группу двадцати” в 2024 года», — цитирует агентство заявление дипломатов.

В МИД также подчеркнули, что инициатива Бразилии заключалась в том, чтобы Россия стала председателем в 2024 году, а Бразилия — в 2025 году. Соответственно страна предложила поменяться местами в очереди на этот статус.

Дипломаты также отметили, что помимо положительной реакции Москвы, это предложение было одобрено и другими членами БРИКС.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что о начале подготовки к созданию единой валюты Бразилии и Аргентины в ближайшее время объявят власти двух южноамериканских государств. По данным западных журналистов, в первую очередь, Бразилиа и Буэнос-Айрес изучат параметры, которые нужно соблюсти для создания единой валюты.


9 |  0   0