вт, 7 февраля 2023 | 09:11

категория:Технологии

Вторник, 24 января 2023 | 08:39

Новым председателем совета директоров Intel назначен Фрэнк Йири

Почти ровно три года назад председателем совета директоров был избран Омар Ишрак (Omar Ishrak), который до этого был независимым членом совета директоров и на протяжении предыдущих девяти лет руководил производителем медицинского оборудования Medtronic. На этой неделе стало известно, что на посту председателя совета директоров его сменит Фрэнк Йири (Frank Yeary), обладающий обширными компетенциями в сфере инвестиций и финансового консалтинга.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Как поясняется в пресс-релизе, Фрэнк Йири займёт должность независимого председателя совета директоров Intel. О намерениях Омара Ишрака уйти с этого поста стало известно в прошлом году. Именно он принимал активное участие в назначении на должность генерального директора Intel Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger). Последний признал заслуги Ишрака и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ним в статусе одного из членов совета директоров, а также поприветствовал назначение Фрэнка Йири.

Сам новый независимый председатель совета директоров Intel заявил следующее: «Для меня большая честь вступить в эту должность в переломный для Intel момент. Хотя перед компанией стоят сложные задачи, я убеждён, что мы избрали верную стратегию. Обязательным условием нашей деятельности является выполнение намеченного и возврат инвестиций нашим акционерам».

В состав совета директоров Фрэнк Йири входит с 2009 года, он является руководителем инвестиционной компании Darwin Capital Advisors и соучредителем консалтинговой компании CamberView Partners. Фрэнк обладает 25-летним опытом работы в финансовой отрасли и участия в сделках по слиянию и поглощению. Одновременно Йири остаётся членом совета директоров Mobileye, PayPal и ряда частных компаний.


12 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .