категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 09:27

Капитан Дандыкин: Россия перехватила инициативу у Украины

Капитан Дандыкин: Россия перехватила инициативу у Украины
Военный эксперт капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с URA.ru высказал мнение, что инициатива в зоне боевых действий перешла к российской армии, которая начала наступление.

«Где-то мы находимся в активной обороне, где-то мы наступаем. И несмотря на то, что сейчас распутица, когда, как говорится, ссылаться можно на такую погоду, мы идем вперед», — заявил он.

По словам эксперта, у ВСУ осталось не так много людей и техники, поэтому они вынуждены переводить силы с различных позиций. Он добавил, что ВСУ пытаются пройти вперед в районе Сватово и Кременной, но терпят неудачи.

«Там ВСУ пытаются наступать, но отбиваются с большими потерями. То есть в какой-то степени фронт приходит в движение», — объяснил Дандыкин.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что угрозами военной безопасности РФ являются расширение Североатлантического альянса за счёт Финляндии и Швеции, а также ведение гибридной войны с Москвой посредством боевых действий на Украине. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


5 |  0   0