категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 09:34

В России предложили лицензировать дома престарелых

В России предложили лицензировать дома престарелых
Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб разработала законопроект, согласно которому предлагается лицензировать дома престарелых. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Таким образом, организации, которые не могут обеспечить должный уход и условия жизни пожилым людям, не смогут оказывать соответствующие услуги.

Отмечается, что сейчас некоторые организаторы подобных заведений заключают договор аренды помещения с постояльцами, тем самым прикрываясь от ревизоров. Однако о таких домах становится известно после несчастных случаев вроде пожаров.

В Госдуме предлагают взять под контроль частные дома престарелых, разработав единые требования к ним, а также разрешив проверки надзорных органов и общественный контроль.

Член комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий, в свою очередь, предложил ввести несколько видов лицензий, в зависимости от сложности и объема ухода за пожилыми людьми. Таким образом, по его словам, регулирование не загубит отрасль.

Кроме того, он предложил поддерживать семьи, которые самостоятельно ухаживают за пенсионерами.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что старейшая жительница планеты француженка Люсиль Рандон умерла в возрасте 118 лет в Тулоне. Женщина ушла из жизни во сне.

Люсиль Рандон родилась 11 февраля 1904 года. В 26 лет ее крестили, а в 41 год она стала монахиней, приняв имя сестра Андрэ. После этого женщина 28 лет проработала в больнице города Виши, помогая пожилым людям и сиротам. С 2009 года Рандон жила в тулонском доме престарелых.


4 |  0   0