категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 09:51

Терапевт Чернышова рассказала, когда стоит обратиться к врачу из-за большого живота

Терапевт Чернышова рассказала, когда стоит обратиться к врачу из-за большого живота
Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, когда стоит обратиться к врачу из-за большого живота.

По ее словам, главной причиной появления большого живота является абдоминальное ожирение. Им чаще страдают мужчины, однако встречается и у женщин.

«Жир откладывается не на подкожной клетчатке, а в сальнике. Это занавеска из жира, которая прикрывает кишечник от внешних ударов. В основном у мужчин откладывается жир именно там, гораздо больше чем под кожей», — пояснила специалист.

Так, сообщила терапевт, поводом для обращения к врачу является живот, превышающий в объеме 80 см у женщин и сто см у мужчин, так как внутренний жир давит на органы и нарушает их работу.

Кроме того, большой живот может появиться из-за растущей доброкачественной или злокачественной опухоли, а также из-за проблем с кишечником.

Ранее нутрициолог Олеся Платонова-Губинская рассказала, какая диета лучше всего помогает сжигать жир. Главное — снизить калорийность питания и ограничить прием высокоуглеводной пищи», отметила она. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0