категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 10:45

Военкор Коц: Поставляемое Западом оружие не должно доезжать до фронта

Военкор Коц: Поставляемое Западом оружие не должно доезжать до фронта
Военный корреспондент, журналист, обозреватель Александр Коц прокомментировал замену главы группировки войск в зоне спецоперации на Украине Сергея Суровикина на Валерия Герасимова. Его слова приводит SM-NEWS.

По словам журналиста, Суровикин «до конца не был самостоятельным, все решения он согласовывал с начальником Генштаба». Однако его замена на Герасимова не была объяснена, что не понравилось людям.

Вместе с тем Коц не ждет изменений в системе принятия военных решений после смены кадров. При этом он выразил надежду на использование Герасимовым боевой авиации по логистическим цепочкам противника.

«С учетом того, что Запад будет поставлять новое тяжелое вооружение, оно не должно доезжать до фронта. Надеяться на географическое расширение — наивно», — заявил он.

Напомним, 11 января стало известно, что командующим объединенной группировкой войск РФ назначен начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил замену главы группировки войск в зоне спецоперации на Украине Сергея Суровикина на Валерия Герасимова. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Стоит задуматься».


5 |  0   0