категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 10:40

Проект закона о запрете коллекторской деятельности одобряют 8 из 10 россиян

Проект закона о запрете коллекторской деятельности одобряют 8 из 10 россиян
К специалистам, занимающимся принудительным взысканием задолженности, россияне чаще всего испытывают неприязнь. Неудивительно, что опрос, проведенный Superjob (имеется в распоряжении ОСН), показал, что 8 из 10 респондентов поддерживают законопроект о запрете работы коллекторов в РФ.

К такого рода специалистам испытывают неприязнь 44% опрошенных, раздражение – 30%. Не доверяет им каждый шестой (16%) респондент. Как отмечают авторы исследования, за 10 лет, прошедших с последнего аналогичного опроса, россияне стали относится к коллекторам гораздо хуже.new code123

Поправки о запрете их деятельности поддержали 8 из 10 россиян (79%). По мнению граждан, такие организации, как правило, действуют вне правового поля, зачастую прибегая к откровенно криминальным методам.

Против инициативы, предложенной ранее депутатами от ЛДПР, выступили только 4% опрошенных. По их мнению, запретить деятельность коллекторов не получится, а это бизнес просто переместится в «теневой» сектор.

Инициативу о запрете работы коллекторов ранее раскритиковали в Ассоциации банков России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .