категория:Экономика

Вторник, 24 января 2023 | 10:22

Илон Маск назвал «абсолютно правдивым» твит про финансирование выкупа акций Tesla

Илон Маск назвал «абсолютно правдивым» твит про финансирование выкупа акций Tesla
Основатель Tesla Илон Маск подтвердил, что его сообщение в Twitter по поводу выкупа акций компании в 2018 году было «абсолютно правдивым». Об этом миллиардер заявил сам в ходе судебного заседания в Сан-Франциско.

В августе 2018 года Маск написал, что собирается выкупить акции производителя электромобилей по цене $420 за бумагу. Тогда он подчеркнул, что «финансирование гарантировано», но сделка в итоге не состоялась. По словам Маска, он был уверен, что заручился гарантиями от инвестфонда из Саудовской Аравии, а также рассчитывал на свою долю в SpaceX.

Впоследствии инвестор Tesla Глен Литтлтон подал в суд на Маска, компанию и членов ее совета директоров. Он утверждал, что сообщения ввели его в заблуждение и обошлись инвесторам в несколько миллиардов долларов из-за начавшейся волатильности цен на акции.

«Мой твит был правдивым, абсолютно правдивым», — сказал Маск в суде.

Бизнесмен согласился в 2018 году выплатить штраф в размере $20 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США, касающихся сообщений в Twitter. Маск также покинул пост председателя совета директоров Tesla, но остался в должности CEO.

Маск ранее описал прошедший в Давосе экономический форум одним смайликом. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0