категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 11:15

Врач Малиновская назвала болезни, угрожающие Садальскому

Врач Малиновская назвала болезни, угрожающие Садальскому
Актер Станислав Садальский попал в Боткинскую больницу с кровотечением. В своих социальных сетях он написал, что грешит на переживания, смерть друзей и стресс. Общественная служба новостей выяснила у заведующей отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светланы Малиновской, какими еще последствиями для здоровья грозит повышенная тревожность.

«Стресс — это реакция организма, которая может вызвать множество опасных заболеваний, начиная с невинного кровотечения из носа, раздражающих бессонницы и быстрой утомляемости. Повышается риск аутоиммунных заболеваний, например, псориаза. В некоторых тяжелых случаях возможен даже рассеянный склероз», — перечислила доктор.

Светлана Малиновская отметила, что виртуально ставить диагнозы актеру нельзя. Но если дело в стрессе, то самое время заняться собой, а еще пройти полную диспансеризацию организма.

Кроме этого, 69-летний Станислав Садальский поделился, что причиной его недомогания может быть прием разжижающих кровь препаратов.

«Эти лекарства предотвращают образование глубоких и опасных тромбов. А тромбоз — одно из возможных последствий коронавируса. Все мы помним, что еще в середине 2021 года Садальский рассказывал о том, что переболел COVID-19. Возможно, речь тут идет об отдаленных последствиях, — поделилась Светлана Малиновская. — В любом случае, я уверена, что рядом с актером профессиональные врачи, они мигом поставят его на ноги!»

Ранее в беседе с Общественной службой новостей Светлана Малиновская дала совет российскому и советскому кинорежиссеру Никите Михалкову, который в тяжелом состоянии оказался в больнице. По ее словам, если острый момент позади, полезна физиотерапия, дыхательная гимнастика, лечебная физкультура и ингаляции увлажненным кислородом.


4 |  0   0