категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 11:10

Идут поступательные, ожесточенные бои — Военный эксперт Дандыкин рассказал о новом этапе СВО

Идут поступательные, ожесточенные бои — Военный эксперт Дандыкин рассказал о новом этапе СВО
Начиная с 2014 года, военные действия в Донбассе не прекращались ни на секунду. Очевидно, что все действия РФ, включая начавшуюся 24 февраля спецоперацию, нацелены на прекращение этой войны.

Не так давно президент России Владимир Путин заявил, что земли, которые ВС РФ освобождают сейчас, являются историческими территориями России. Они отошли к Украине после развала СССР.

После освобождения Соледара начался новый этап спецоперации, о чем свидетельствует масштабная военная кампания по разным направлениям — Донецком, Запорожском, Херсонском и Купянском. Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал о ходе спецоперации.

Там, как отмечает эксперт, идут поступательные бои — тяжелые и ожесточенные. «На Запорожском направлении в принципе подвинулись, где-то до семи километров»

«На Запорожском направлении в принципе подвинулись, где-то до семи километров»

«На Запорожском направлении в принципе подвинулись, где-то до семи километров. На Купянском тоже есть определенные успехи. Основные победы, конечно, в районе Артемовска. В самом городе работают сейчас подразделения штурмовой группы», — уточнил он.

Дандыкин предположил, что сейчас коммуникации противника, будь то железные или обычные дороги, пересекаются. Это, по его мнению, скажется на поставках оружия и всего остального.

«С учетом происходящего после успеха в Соледаре селения, которые освобождаются вокруг, будут оперативно окружены, и дальше будет то же самое, что было в Соледаре», — указал он.

При этом, по мнению Дандыкина, в данном случае ситуация сложится в разы сложнее. Он уверен, что в обороне противника после этого появятся большие бреши.

«Это позволит решить вопрос с обстрелами Донецка, Ясиноватой и других городов — по крайней мере, из сдвоенной артиллерии, а не из систем залпового огня.

Дандыкин выразил надежду на то, что в ближайшее время ситуация сложится примерно так же, как и на Донецком направлении. «Они как мантру ждут танков, а наши ждут, когда можно будет эти танки уничтожить»

«Они как мантру ждут танков, а наши ждут, когда можно будет эти танки уничтожить»

«Они как мантру ждут танков, а наши ждут, когда можно будет эти танки уничтожить. Военачальники уже даже объявили призовые бонусы за первый уничтоженный танк или что-то еще», — уточнил собеседник издания.

Военный эксперт обратил внимание, что активность специальной военной операции к настоящему моменту перешла на сторону РФ. Теперь на юге, на Херсонском, Донецком направлениях и на севере инициатива полностью на российской стороне.


3 |  0   0