категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 11:34

Адвокат Кудряшов заявил, что у Ефремова есть шансы на досрочный выход из колонии

Адвокат Кудряшов заявил, что у Ефремова есть шансы на досрочный выход из колонии
Осужденный за смертельное ДТП в центре Москвы российский актер Михаил Ефремов в колонии работает и участвует в общественной жизни, напомнил адвокат Константин Кудряшов. В совокупности с тем, что артист возместил ущерб пострадавшим, шансы на замену его тюремного наказания принудительными работами выше.

Накануне Ефремов попросил заменить ему оставшийся срок в колонии принудительными работами. Изначально Ефремова приговорили к восьми годам общего режима. Позже Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет.

Юрист напомнил, что осужденный за совершение тяжкого преступления может просить о замене на более мягкое наказание спустя минимум трети срока наказания. Суд при рассмотрении просьбы будет оценивать поведение Ефремова, его выговоры и поощрения, отношение к учебе или труду.

«Плюс еще учитывают отношение к содеянному. Судья спрашивает, как относитесь к содеянному, человек, как правило, говорит, отношусь отрицательно, раскаиваюсь, понимаю, что так делать нельзя», – объяснил в беседе с «Лентой.ру» Кудряшов.

Ранее бывший депутат Госдумы Роман Худяков призвал отправить Михаила Ефремова на принудительные работы в зону действий спецоперации на Украине. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


2 |  0   0