категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 12:22

В Польше заявили об огромном потенциале России для шпионажа в странах ЕС

В Польше заявили об огромном потенциале России для шпионажа в странах ЕС
Польский институт международных отношений (PISM) заявил об огромном потенциале России для шпионажа в странах Европейского Союза. Об этом пишет RT со ссылкой на соответствующий доклад организации.

«Несмотря на сокращение в 2022 году числа сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, Россия по-прежнему обладает огромным потенциалом для ведения шпионской деятельности», — сказано в документе.

В связи с чем ведомство призвало Европейскую службу внешних действий регулярно публиковать отчёты о шпионской деятельности третьих стран, в том числе России, в странах ЕС.

Политолог Иван Мезюхо в ответ на это заявил о возведении Польшей русофобии во внешнюю политику. Он отметил, что Польша обвиняет в работе на Москву те страны, с которыми у нее не складываются отношения.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что экс-советник бывшего министра обороны Ирана Алиреза Акбари, которого казнили за шпионаж на разведку Великобритании MI6 получил от британского правительства более двух миллионов евро.


4 |  0   0