категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 13:09

Политолог Подлесный рассказал, что стоит за кадровыми перестановками на Украине

Политолог Подлесный рассказал, что стоит за кадровыми перестановками на Украине
Директор АНО «Центр прикладной социологи и политологии» Геннадий Подлесный в беседе с «360» рассказал, что стоит за кадровыми перестановками в руководстве Украины.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Кирилла Тимошенко с должности заместителя главы своего офиса. Заместитель министра обороны Украины Вячеслав Шаповалов также принял решение написать заявление на увольнение.

По словам Подлесного, это связано с тем, что «коррупционная составляющая и власть Зеленского превысили все нормы приличия». Тем временем в конгрессе США «всерьез взялись за проверку средств, выделенных на поддержку Украины».

«Проверка со стороны США — одна из возможных причин перестановки в политических элитах Украины. С помощью кадровых изменений Зеленский заметает следы», — считает эксперт.

Он уверен, что все отправленные в отставку лица «в той или иной степени повязаны черными и серыми схемами дележки финансовых потоков».

Кроме того, считает политолог, украинскому народу нужны внутренние враги, помимо внешних. Зеленский, в свою очередь, так поддерживает свой имидж супергероя.

При этом Подлесный призвал не исключать и третий вариант, согласно которому президент Украины «подчищает» бывших соратников для освобождения места для новых политиков и дарителей.

«Но это лишь внешняя оболочка, под которой скрываются взятки, откаты и множество других нюансов вроде борьбы межэлитных группировок», — заключил эксперт.

Ранее российский политолог Владимир Корнилов прокомментировал уход советника президента Украины Алексея Арестовича с должности. По его словам, Арестович может стать проблемой для действующей украинской власти. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


11 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .