категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 13:47

Юрист Соловьев раскрыл, как мошенники наживаются на СВО

Юрист Соловьев раскрыл, как мошенники наживаются на СВО
Онлайн-мошенники двинулись в наступление: уже сейчас они начали распространять в мессенджере Telegram письма с предложением проверить свое имя в списках призывников и мобилизуемых на военную службу. О том, что стоит делать, если вы наткнулись на такое «щедрое предложение» в сети, Общественной службе новостей рассказал заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

О новой мошеннической схеме «Призыв на военную службу» предупредили в главном управленим региональной безопасности Московской области. Чтобы получить доступ к «спискам», нужно пройти по ссылке, через которую мошенники запрашивают персональные данные и блокируют доступ к аккаунту. «Рецепт один —игнорировать. Ведь у этих мошенников есть и политический интерес — раскачать ситуацию в стране, посеять недовольство и панику».

«Рецепт один —игнорировать. Ведь у этих мошенников есть и политический интерес — раскачать ситуацию в стране, посеять недовольство и панику».

«Более того, сейчас по мессенджеру Вайбер идет активный обзвон российских абонентов с информацией о том, чтобы люди не выпускали своих детей из дома, так как первые партии бойцов ЧВК «Вагнер» помилованы и возвращаются в общество. А среди них есть убийцы и педофилы, а посему наши улицы теперь небезопасны», — рассказал Иван Соловьев.

Все, что связано с мобилизацией и проводимой СВО — объект для провокаций со стороны идеологических центров наших врагов, напомнил он.

«Кроме того, необходимо помнить, что переход по любым ссылкам — верный признак мошеннических действий, а страх и неуверенность — главные факторы готовности быть обманутым», — продолжил Иван Соловьев.

Ранее Общественная служба новостей и Иван Соловьев неоднократно разоблачали мошенников в интернете. Как-то мы рассказывали, как отличить тех, кому на самом деле нужна помощь, от обманщиков. Например, сейчас актуальны сборы гуманитарной и денежной помощи для военных. Новые виды «развода» граждан появляются регулярно.


6 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .