категория:Игры

Вторник, 24 января 2023 | 14:29

Топ-менеджер World of Warcraft Classic ушел из Blizzard в знак протеста против системы оценок сотрудников

Оказывается, внутри компании Blizzard Entertainment существует особая система оценки эффективности сотрудников среди руководителей. И одно из обязательных требований этой системы является то, что лид обязан минимум пяти процентам (5%) трудяг поставить низкий рейтинг не зависимо от того, соответствует ли это реальности или нет. 

Такая система была введена в компании в 2021 году. Низкий ранг лишает сотрудника денежных премий и перспектив в карьерном росте. Один из руководителей World of Warcraft Classic, а также ведущий программный инженер компании Брайан Бирмингем на прошлой неделе написал электронное письмо работникам компании, в котором выразил свое недовольство такой механикой. 

Брайан сообщил, что ему и другим менеджерам команды World of Warcraft удавалось обойти или пропустить выполнение квоты за последние два года, и что, по его мнению, мандат был отменен или строго не соблюдался. Но недавно, по словам Бирмингема, он был вынужден понизить сотрудника со среднего «успешного» рейтинга до «развивающегося», чтобы уложиться в квоту по требованию высшего руководства. 

“Когда руководители команд спросили, почему мы должны это делать, директора World of Warcraft объяснили, что причины, указанные исполнительным руководством, заключались в том, что было важно выжать самых слабых исполнителей, чтобы убедиться, что все остальные продолжат эффективно работать.
Нас попросили сохранить это в тайне. Угроза возмездия не может быть мотивом для наших действий. Даже если это законно, это определенно не этично, и я не могу это поддержать”.

В знак протеста Бирмингем покинул компанию Blizzard. 

Топ-менеджер World of Warcraft Classic ушел из Blizzard в знак протеста против системы оценок сотрудников
9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .