категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 14:47

Невоенный анализ-19. Надлом. Александр Роджерс

Давненько не было «Невоенного анализа». Страшно сказать – с 6 декабря. То праздники, то воен-whore, то всякие экономические итоги года…
Исправляюсь.

Итак, традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь. Поэтому всё, что ниже – это мнение дилетанта, в основном по социально-экономической ситуации, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.
Поехали.

1. Танков украине не дают. И не только потому, что унылое табло клоуна-наркомана всех задолбало (У тебя есть леопарды? Дай!). Но и потому, что замена немецких танков на Абрамсы в других странах означает вытеснение немецкого «Рейнметалл» с рынка вооружений, что соответствующие нетоварищи прекрасно понимают и сопротивляются изо всех сил.
И даже если продавят (в чём лично я сомневаюсь, немцы морозятся уже год, и могут морозиться ещё столько же), то весной смогут поставить 30-40 «Леопард-2», а в начале лета ещё столько же. Если кто-то думает, что такое количество танков сможет переломить ситуацию – или что Леопарды не горят (тем более старых модификаций, а именно такие и дадут, если дадут) – мои соболезнования их родным (им очень тяжело).

2. Всякая рухлядь типа «Брэдли» пробивается местами даже из стрелкового оружия, и ударным кулаком быть не может по определению. Тем более в тех остаточных количествах, которые поставят.

3. Экономики у украины уже практически нет. Режим существует практически полностью на внешнем содержании.
При этом никто долгов украине не прощает, и в этом году из 18 миллиардов заявленной «помощи» (новых кредитов) почти 15 уйдёт на платежи по старым кредитам. То есть «перезанять, чтобы переотдать».

4. Фронт потихонечку сыпется. Дебилы из ставки Зеленского/Залужного бросили все боеспособные резервы на удержание Артёмовска (сначала Соледара, но не помогло). В результате когда русская армия сейчас начала наступление по широкому фронту, включая Запорожскую область, то останавливать их особо некому. Если кто не знал, то российская армия уже примерно в 20 километрах от Запорожья.

5. Свежая статистика от западных экспертов: плотность огня украинской артиллерии продолжает падать, и на сегодня снизилась до 1000-1200 снарядов в сутки. Российская артиллерия сейчас выстреливает, по их оценкам, от 20 тысяч снарядов в сутки. То есть превосходство нашей артиллерии только усилилось.
Если кто-то думает, что можно выиграть в современной войне без превосходства в авиации и артиллерии, то мои соболезнования его родным (им реально тяжело).

6. «Бесконечный мобилизационный потенциал украины», о котором нам вещали пропагандисты киевского режима и дурачки типа Гиркина, кончился.
Украинским военкомам стали давать оружие. Ибо без оружия их бьют (есть куча видео, а сколько случаев, которых не сняли?). Желающие умирать за наркомана Вовочку и американские интересы кончились (а вы говорите, что естественный отбор не работает).
Теперь идут разговоры, чтобы принудительно возвращать вна всех тех, кто сбежал в западные страны (и гадил оттуда у меня в комментах, изображая патриота украины, бггг). Это, видимо, потому, что украина перемагает, ога. И просто добрые западные хозяева заботятся, чтобы как можно больше людей попали в списки победителей (на всякий случай: сарказм). Жаль, Люся уволилась, она бы такое запросто набрехала.

7. Наши люди с той стороны пишут, что в рядах «заукраинцев» уныние и депрессия. В перемогу верит всё меньшее количество народонаселения. Это ещё не конец, но надлом очевиден.

8. За неделю только на Запорожском направлении добровольно перешли на нашу сторону свыше 80 человек (по данным товарища Рогова). Насильно набираемые на улицах не мотивированы (мягко говоря) и за режим умирать не хотят.

9. Остатки «Азова» отказались ехать в Артёмовск на усиление его обороны. В Бахмут тоже, бггг. Ибо им одного раза в Мариуполе хватило. Самых упоротых уже догладывают черви.

Кстати, где «Белый вождь» Билецкий, непримиримый борец с «ордынскими недолюдьми»? Как в Израиле? Вот же какая оказия!
А «кулявлоба» Яценюк где? В Майями? И без кули? Кик-тик-то?
А «сывочолый гутман» Порошенко? А «утиная жопка» Турчинов? А шо Коломойский?
Как я неоднократно говорил и писал, нацизм (и бандеровская его версия не исключение) – это идеология для лохов и пушечного мяса. Тарас и Орэст – гнить в канаве на Донбассе, а лидеры – в Лондоны, проедать наворованные миллиарды и писать мемуары «Как я почти победил русских, но что-то пошло не так».


Но я, конечно, как всегда, вру. Бггг

Александр Роджерс
9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .