категория:Проишествия

Вторник, 24 января 2023 | 14:36

Глава НПО Лавочкина Колмыков приговорен к трем годам колонии

Глава НПО Лавочкина Колмыков приговорен к трем годам колонии
Генерального директора Научно-производственного объединения (НПО) имени С. А. Лавочкина Владимира Колмыкова приговорили к трем годам колонии. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд Московской области. «Колмыкову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказали в суде.

«Колмыкову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сказали в суде.

Колмыков был взят под стражу в зале суда. Отныне ему запрещено занимать руководящие должности в органах государственной власти и в коммерческих организациях с государственным участием на два года.

Второй фигурант дела – бывший руководитель Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев. Он приговорен к шести годам колонии общего режима. На него действует тот же запрет, что и на Колмыкова.

С мужчин было взыскано более 660 млн рублей в счет возмещения ущерба в пользу НПО «Энергомаш».

Напомним, что Колмыков и Солнцев занимали позиции топ-менеджеров в компании «Энергомаш». Следствие считает, что Солнцев убедил своего коллегу одобрить поставки жидкостных ракетных двигателей США по соглашению, которые было заключено для российской стороны на невыгодных условиях.

Ранее в Республике Башкортостан суд приговорил экс-начальника спецуправления федеральной пожарной службы МЧС России по ЗАТО Межгорье к 13 годам колонии – он обвиняется в 70 эпизодах преступлений. По информации суда, подозреваемый совершил махинации с выплатами материальной помощи подчинённым на 58 миллионов рублей.


8 |  0   0