категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 15:13

В Госдуме объяснили исчезновение поправок о бронировании мест для выезда из РФ на машине

В Госдуме объяснили исчезновение поправок о бронировании мест для выезда из РФ на машине
Глава аппарата комитета Госдумы по транспорту Ираклий Асламазов объяснил причины исчезновения поправок о бронировании даты пересечения границы РФ на автомобиле. По его словам, текст документа находится в работе. При этом предыдущая таблица изменений в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в России» была предварительной. Об этом сообщает РБК.

Поправки были внесены на рассмотрение Госдумы по инициативе главы комитета по транспорту Евгения Москвичева. По его словам, необходимость бронирования даты и времени выезда за рубеж затронет только водителей грузовых автомобилей и не будет распространяться на обычных автомобилистов.

Как пояснил в свою очередь Асламазов, к тексту документа есть ряд юридических и технических замечаний. В настоящее время законопроект находится в работе. Тем не менее концептуально его не планируется менять ко второму чтению.

Ранее сообщалось, что руководитель думского комитета по  транспорту Евгений Москвичев разработал поправки в закон об автомобильной деятельности. В документе предлагается ввести практику резервирования даты и времени проезда через государственную границу.

Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.


6 |  0   0