категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 14:52

Лавров указал на принципиальное отличие БРИКС от НАТО

Лавров указал на принципиальное отличие БРИКС от НАТО
Глава МИД РФ Сергей Лавров указал на главное отличие БРИКС от НАТО. Он подчеркнул, что принцип консенсуса, используемый обеими организациями, различается. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам министра, БРИКС представляет собой объединение нового типа, не основывающееся на принципе «ведущий – ведомый».

«Оно не является структурой, где отдается команда, и все берут «под козырек», как это мы сейчас наблюдаем в НАТО», – приводит информагентство слова Лаврова, сказанные во время пресс-конференции во вторник, 24 января.

Глава МИД РФ при этом подчеркнул, что принцип консенсуса, на основе которого работает БРИКС, отличается от применяемого в НАТО и Евросоюзе. В случае возникновения проблем со стороны членов БРИКС с тем или иным предложением ведется поиск обоюдоприемлемого решения.

Ранее сообщалось, что Бразилия в 2019 году обратилась к Российской Федераации с просьбой о переносе ее председательства в рамках БРИКС на 2025 год. Москва дала на это предложение положительный ответ.

В МИД также подчеркнули, что инициатива Бразилии заключалась в том, чтобы Россия стала председателем в 2024 году, а Бразилия — в 2025 году.

Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .