категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 15:36

Вильфанд заявил о сохранении гололедицы в Москве до конца недели

Вильфанд заявил о сохранении гололедицы в Москве до конца недели
В Москве гололедица продержится до конца текущей недели, после чего в столице начнутся снегопады. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, гололедица появилась из-за замерзания растаявшего снега.

«До конца недели гололедица сохраняется, поэтому призыв к аккуратности и внимательности, особенно во дворах. В понедельник гололедицы уже не будет, потому что пойдет снег», – подчеркнул синоптик.

Специалист отметил, что в четверг прогнозируется отложение изморози и льда.

«В четверг будет гололед, он ожидается местами и не очень сильный, хотя в целом это явление опасное», – указал Вильфанд.

Он добавил, что в Москве ожидается комфортная погода, а с пятницы по воскресенье столбики термометров будут показывать около пяти градусов мороза.

«В период прояснений будет много света, комфортная погода. Я бы даже сказал, такие веселые, хорошие дни, ветра почти нет», – сказал метеоролог.

Ранее Роман Вильфанд сообщил, что жителей и гостей Москвы в будущий понедельник, 30 января, ждет понижение атмосферного давления.

Специалист отметил, что обильного снегопада не предвидится, однако снег окажется заметным. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


4 |  0   0