категория:Проишествия

Вторник, 24 января 2023 | 16:15

Записавший видеопривет из Мексики российский депутат Васильев лишился поста

Записавший видеопривет из Мексики российский депутат Васильев лишился поста
Депутата Максима Васильева отстранили от работы заместителем председателя постоянного комитета Курской облдумы по бюджету, налогам и экономическому развитию из-за его видео, которое было опубликовано в Сети. Об этом рассказал губернатор российского региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

Васильев записал видео во время отдыха в Мексике. В нем он на пляже пьет коктейли со словами: «Много денег. Много хорошего настроения. С Новым годом!». Позже он принес извинения.

В Курской облдуме провели заседание на тему соблюдения регламента. Был установлен факт нарушения Васильевым депутатской этики. Курский депутат участвовал в мероприятии дистанционно по видеосвязи.

Также депутата раскритиковали зампред Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и губернатор Курской области. Васильев подчеркнули, что они сделали поспешные выводы относительно всей ситуации. Он пообещал лично поговорить с Турчаком и Старовойтом.

Ранее стало известно, что пранкеру Эдварду Билу грозит дело по статье о дискредитации ВС РФ из-за мема. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


9 |  0   0