категория:Экономика

Вторник, 24 января 2023 | 15:43

«Мы зависим от валютного курса»: В Ассоциации банков призвали повышать доверие россиян к рублю

«Мы зависим от валютного курса»: В Ассоциации банков призвали повышать доверие россиян к рублю
По оценкам экспертов, вкладчики начали активно выводить валюту в иностранные банки во втором полугодии 2022 года, когда Центробанк увеличил лимит на ее перевод.

В эфире Общественной службы новостей президент Ассоциации российских банков, академик РАН Гарегин Тосунян рассказал, почему государству необходимо обеспечить привлекательность и доверие россиян к рублю.

«Работать в рублях, жить в рублях и рассчитывать на устойчивость не в отношении иностранной валюты, а в отношении своего потребительского рынка — вот что главное. Но дело в том, что как бы ни говорили и ни отсекали внешние валюты, потребительский рынок зависит от валютного курса, несмотря на сокращение экспорта».

Говоря об инвестиционной направленности наряду с иностранной валютой, Тосунян считает важным обратить внимание на золотые монеты, допуск к которым финансовые институты расшили, обеспечили налоговый стимул, наладили выпуск монет и золотых слитков. Золото веками оставалось привлекательным инвестиционным продуктом, подчеркнул эксперт, потому что всегда сохраняется риск того, что чья-то национальная валюта и зависимость от нее могут себя не оправдать. Это доказывают колебания между долларом и евро.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .