категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 16:27

Newsweek: У Путина может появиться новый союзник в битве с Западом

Newsweek: У Путина может появиться новый союзник в битве с Западом
В материале издания Newsweek отмечается важность поездки министра иностранных дел России Сергея Лаврова по странам Африки, это уже второе подобное турне с начала боевых действий на Украине.

Так, глава МИД ЮАР Наледи Пандор объявила, что перестанет выступать с требованием вывести российских военных из Украины в одностороннем порядке.

Ряд западных экспертов отметил, что подобные заявления могут указывать на рост популярности России в мире и появление у нее новых союзников, которые будут бороться вместе с Москвой с влиянием Запада.

«Эта политика Вашингтона обостряет отношения со многими африканскими странами, поскольку нацелена на африканцев, ведущих бизнес с Россией», — отметил профессор политологии Уильям Рино.

Старший научный сотрудник Института политологии Элеонора Тафуро добавила, что Россия определенно закрепить успех на африканском континенте, если выполнит все данные экономические обещания.

При этом Запад также не оставляет попыток усилить свое влияние в Африке, напомнили эксперты.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров указал на главное отличие БРИКС от НАТО. Он подчеркнул, что принцип консенсуса, используемый обеими организациями, различается. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


10 |  0   0