категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 16:56

«Леопарды» нацелены на мощное наступление — Прохватилов рассказал о новых поставках оружия Украине

«Леопарды» нацелены на мощное наступление — Прохватилов рассказал о новых поставках оружия Украине
12 стран могут передать Украине около 100 немецких танков Leopard 2, если Берлин даст соответствующее разрешение, сообщает телеканал ABC. Соглашение было достигнуто на встрече контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе Рамштайн в Германии.

Военный эксперт Владимир Прохватилов в беседе с Общественной службой новостей объяснил, с чем связан ажиотаж вокруг танков Leopard 2, и почему в них так вцепилась украинская сторона. Вкупе с другим пакетом вооружений эти танки нацелены на концентрированное и мощное наступление. «В мировых рейтингах Leopard делит первое и второе место с американскими Abrams»

«В мировых рейтингах Leopard делит первое и второе место с американскими Abrams»

«В мировых рейтингах Leopard делит первое и второе место с американскими Abrams. У Украины появится более сильная бронетехника, чем была до сих пор. В совокупности всех этих факторов Украина усиливается на земле. Сухопутные части будут иметь очень мощную огневую поддержку. Для обороны достаточно набрать несколько сотен старых танков, которые есть в Восточной Европе и в Африке. А Leopard — это танк для наступления», — подчеркнул Прохватилов.

Эксперт также отметил, что в мире есть танки, превосходящие немецкие Leopard 2. Речь идет о корейских «Черных пантерах», у которых более качественная сборка и силовая установка Abrams. Впрочем, нужно смотреть на картину целиком, говорит Прохватилов. «Любая система вооружений хороша в ансамбле со всеми другими вооружениями, которыми располагает армия»

«Любая система вооружений хороша в ансамбле со всеми другими вооружениями, которыми располагает армия»

«Любая система вооружений хороша в ансамбле со всеми другими вооружениями, которыми располагает армия. Мы должны помнить, что у Украины высококачественная шифрованная радиосвязь, дальнобойные гаубицы, РСЗО Himars, сильная космическая и аэроразведка», — напомнил эксперт.

Ранее руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин опубликовал в соцсетях схему «как убивать Leopard 2».


7 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .