категория:Технологии

Вторник, 24 января 2023 | 17:00

Взломщик блокчейн-моста Wormhole начал перемещать украденные активы

Неизвестный злоумышленник, который без малого год назад воспользовался уязвимостью блокчейн-моста Wormhole и похитил криптовалюту на $321 млн, начал перемещать активы на сумму $155 млн. Украденные средства он использовал в качестве залога при совершении серии обменных операций.

 Источник изображения: B_A / pixabay.com

Источник изображения: B_A / pixabay.com

Хакер перевёл 95,6 тыс. похищенных единиц криптовалюты Ethereum (ETH) на децентрализованную биржу OpenOcean, обнаружили эксперты специализирующейся на кибербезопасности компании Certik. Эти средства были обменены на цифровые активы, привязанные к ETH: staked ETH (stETH) и wrapped staked ETH (wstETH) платформы Lido Finance. «Монеты» stETH он использовал в качестве залога для получения кредита в стейблкоинах DAI на $13 млн — эти средства пошли на дальнейшую покупку stETH, после чего операция повторилась.

О взломе моста Wormhole, обеспечивающего связь между блокчейнами, стало известно 2 февраля прошлого года. Некое лицо воспользовалось уязвимостью платформы и сгенерировало 120 тыс. токенов wETH, которые впоследствии были обменены на ETH в основном блокчейне. Сразу после взлома администрация Wormhole отправила на адрес хакера транзакцию и в комментарии к ней предложила ему за $10 млн раскрыть схему атаки и вернуть средства. Когда 23 января кошелёк злоумышленника ожил, администрация моста повторила это сообщение.


4 |  0   0