категория:Проишествия

Вторник, 24 января 2023 | 16:55

В Магадане таксист получил пять с половиной лет лишения свободы из-за ДТП

В Магадане таксист получил пять с половиной лет лишения свободы из-за ДТП
В Магадане суд признал водителя такси виновным в гибели двух человек и приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Известно, что в июне 2022 года гражданин Узбекистана, работая в такси, принял заказ на поездку из областного центра в аэропорт Магадана («Сокол») им. В.С. Высоцкого.

Проехав поселок Снежный, таксист выехал на встречную полосу дороги, где и произошло столкновение с автомобилем «Камаз-6520-53». Из-за произошедшего ДТП двое человек, а именно пассажиры такси, погибли. Еще один получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Мужчина был признан виновным по статье УК “Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц”. Он также был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом на три года.

Ранее в Ростовской области области произошло смертельное ДТП. Уточняется, что авария произошла днем на улице Буденновской в Новочеркасске. По информации Госавтоинспекции, 20-летний водитель «ВАЗ-2114» двигался в сторону улицы Ленгника, однако потерял управление, из-за чего машина улетела с дороги и перевернулась.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .