категория:Технологии

Вторник, 24 января 2023 | 17:43

Ferrari сделает свои электромобили громкими

Электрические суперкары производства Ferrari будут отличаться характерным шумом двигателей, который станет воспроизводить особая система усиления. Об этом говорится в патентной заявке, поданной итальянским брендом, сообщает Bloomberg со ссылкой на информацию от аналитиков независимой финансовой группы Oddo BHF.

 Источник изображения: ferrari.com

Источник изображения: ferrari.com

В документе идёт речь об «устройстве для воспроизведения звука, которое может быть связано с электродвигателем». Система усиливает звук от одного или нескольких двигателей на электромобиле, после чего он выводится из задней части машины. Первый электрический суперкар от Ferrari будет запущен в производство в 2025 году.

В июне прошлого года на встрече с инвесторами глава компании Бенедетто Винья (Benedetto Vigna) заявил, что звук относится к «основополагающим качествам, которые характеризуют Ferrari». Свой «фирменный» звук есть у каждого двигателя, уверен господин Винья, и у электромобилей под маркой Ferrari он тоже должен быть. Компания всегда была одним из ведущих автопроизводителей, и после своего выхода на рынок электромобилей она терять инициативу не намерена. «Успешная технология вывода звука смогла бы как-то компенсировать потерю звука двигателя», — процитировало Bloomberg доклад Oddo, в котором акциям Ferrari даётся высокая оценка.


7 |  0   0