категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 18:37

В РКН сообщили об удалении или блокировке 100 тысяч материалов о наркотиках

В РКН сообщили об удалении или блокировке 100 тысяч материалов о наркотиках
В 2022 году Роскомнадзор (РКН) совместно с профильными ведомствами смог заблокировать почти 100 тысяч материалов, сайтов или отдельных страниц с информацией о наркотиках и их распространении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение службы.

Напомним, что начиная с 2019 года РКН самостоятельно занимается изучением материалов о наркотиках, отслеживает их и блокирует. За три года было пресечено 580 тысяч нарушений, среди которых почти 240 тысяч нашла служба мониторинга ведомства, а остальные 343 тысячи материалов прислали граждане страны.

Как только РКН выявляет вредоносную информацию, то сразу же обращается к администрациям тех или иных социальных сетей с просьбой оперативно удалить информацию, что не повлечет внесения в соответствующий реестр.

За 2022 год таким образом из интернета исчезли 15 тыс. ссылок на наркотический контент.

В РКН напомнили, что за неудаление информации о распространении наркотиков по требованию службы владелец сайта и провайдер хостинга привлекаются к административной ответственности по статье 13.41 КоАП РФ, в соответствии с которой штраф за первое нарушение составляет от 3 млн до 8 млн руб., за повторное – от 1/10 до 1/5 годового оборота компании.

Ранее Роскомнадзор сообщал о том, что получил на 20% больше заявлений, чем годом ранее, от правообладателей о защите авторских прав, а также определений от Мосгорсуда о предварительной блокировке ряда ресурсов по искам владельцев украденного контента.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .