категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 17:44

Украинская армия потеряла 200 человек в попытке контратаковать ВС РФ под Угледаром

Украинская армия потеряла 200 человек в попытке контратаковать ВС РФ под Угледаром
Украинские боевики предприняли две попытки провести разведку боем в районе Угледара. В результате ВСУ потеряли около 200 человек.

По информации RT, киевский батальон при поддержке третей танковой бригады попытались сорвать начало обжатия Угледара ВС РФ рядом с Водяным и возле Павловки и Пречистовки. После второй попытки подразделения приняли решение отойти и перегруппироваться.

Отступающие части были обнаружены беспилотником «Орлан-30». По скоплению техники нанесли удар «Гиацинт-Б», САУ «Гвоздика» и «Акация». В итоге потери противника составили не менее 200 человек убитыми и ранеными.

Затем включились американские M777, расположенные в 20 км от Угледара. Но они были оперативно обнаружены российской контрбатарейной РЛС «Зоопарк». По орудиям применили барражирующие боеприпасы «Ланцет».

Ранее депутат Госдумы Михаил Шеремет сообщил, что поставка киевскому режиму немецких танков позволит Вооруженным Силам России применить куда более мощное оружие. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.


3 |  0   0