вт, 7 февраля 2023 | 09:05

категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 17:38

Ветеран «Альфы» Гончаров назвал спонсоров задержанных в Крыму террористов

Ветеран «Альфы» Гончаров назвал спонсоров задержанных в Крыму террористов
В республике Крым задержаны шесть членов ячейки исламистов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году). Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

В ведомстве сообщили, что задержанные целенаправленно распространяли в РФ террористическую идеологию и занимались вербовкой людей среди местных мусульман.

Во время обыска у всех участников организации были найдены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. Против всех задержанных были возбуждены уголовные дела.

Откуда в Крыму могут взяться исламистские террористы и какие цели они преследуют, корреспонденту Общественной службы новостей рассказал президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Он напомнил, что в России практически нет городов, в которых бы не жили выходцы с Северного Кавказа.

«Именно поэтому ничего удивительного нет в том, что в Крыму находятся выходцы из Северного Кавказа или, по крайней мере, те, кто, возможно, мог быть завербован или сагитирован этой террористической организацией», — уверен Гончаров.new code123

Собеседник издания не исключает, что на сегодняшний момент украинские спецслужбы проявляют серьезную активность для того, чтобы найти общее понимание или общий язык с подобными формированиями, действующими как на Северном Кавказе, где ФСБ недавно задержала преступную группу, так и в других регионах. «В Крыму они могут также представлять серьезную опасность своей диверсионной деятельностью»

«В Крыму они могут также представлять серьезную опасность своей диверсионной деятельностью»

«В Крыму они могут также представлять серьезную опасность своей диверсионной деятельностью. На сегодняшний момент до сих пор существует и ИГИЛ (запрещено в России), хотя говорили, что оно якобы раздроблено. Даже если так, его остатки действуют во многих регионах и причем довольно-таки активно», — уверен Сергей Гончаров.

Эксперт уверен, что не обошлось в данном случае и без влияния Запада. По его словам, Запад финансирует всех, кто против России. «Запад нанял Украину, которая воюет сейчас против нас своими людьми»

«Запад нанял Украину, которая воюет сейчас против нас своими людьми»

«Запад нанял Украину, которая воюет сейчас против нас своими людьми. Ну и что? Кто-то это скрывает? Запад всю космическую разведку использует для того, чтобы бороться против наших вооруженных сил», — подчеркнул глава ветеранов «Альфы».

Сергей Гончаров уверен, что Запад стоит за всеми террористическими актами и не скрывает этого.

Ранее экс-сенатор Франц Клинцевич рассказывал, почему террористов стало меньше.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .