категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 18:08

Клинцевич оценил новые виды российского вооружения, которые появятся в зоне спецоперации

Клинцевич оценил новые виды российского вооружения, которые появятся в зоне спецоперации
Военно-политический обозреватель, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич в беседе с изданием «Свободная пресса» заявил, что в России формируют «страховое поле боя».

«У командиров на планшетах появляется определенная информация об оперативной обстановке, если разведка вскрыла линию обороны противника и средства поражения. Чтобы они передавали координаты не голосом по рации, а сразу же отмечали в своем планшете. Через «умный интернет» эти данные появляются у всех», — объяснил он.

По словам специалиста, артиллеристы пользуются специальными программами, благодаря которым быстро устанавливают координаты, которые наносят на карту на планшете. После этого программа автоматически пересчитывает и выдает поправки к прицелу, пояснил эксперт.

«Теперь же разработан унифицированный защищенный планшет, в котором программа оптимизирована под калибр вооружений — речь идет о 120-миллимитровых минометах. В планшеты закачены цикловые карты местности, где у нас сейчас идет спецоперация», — указал Клинцевич.

Он добавил, что впервые такие функции оказались у самоходных артиллерийских орудий.



 

Ранее военный эксперт Юрий Подоляка заявил, что НАТО планирует предоставить Киеву тяжелую бронетехнику, включая западные танки.

Он отметил, что США и Европа не смогут быстро восполнить потерю танков украинских войск. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


2 |  0   0