категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 17:51

Политолог Бартош рассказал о намерениях Эстонии «взять на прицел Петербург»

Политолог Бартош рассказал о намерениях Эстонии «взять на прицел Петербург»
Политолог Александр Бартош в беседе с изданием «ПолитЭксперт» заявил, что в настоящее время у Эстонии отсутствует собственная политика, поэтому она слушается США.

По его мнению, Вашингтон способен предоставить Таллину РСЗО HIMARS.

«Если вспомнить войну между Советским Союзом и Финляндией, то тогда тоже преследовалась цель создать угрозу Ленинграду. Сейчас Эстония нарывается на очень серьезное обострение, которое для нее может закончиться плохо», — указал специалист.

Эксперт отметил, что Запад начинает втягивать в игру Прибалтику и Польшу. США хотят сформировать очаги для прокси-войны чтобы ослабить Россию, уверен он.

«Сейчас американцы проводят стратегию создания очагов прокси-войны, очагов войны чужими руками по всему периметру российских границ, начиная от Севера, через Кавказ, Центральную Азию, Дальний Восток и Арктику», — добавил Бартош.

Кроме того, глава международного комитета Совфеда Григорий Карасин заявил, что Эстония фактически разорвала межгосударственные отношения с Россией.new code123

Риторический вопрос «кто следующий?», по словам сенатора, задавать следует Вашингтону и Брюсселю.



 

Ранее посол в Таллине Владимир Липаев заявил, что эстонские власти в очередной раз продемонстрировали свою недоговороспособность, а дипломатия страны построена исключительно на пещерной русофобии.

Он подчеркнул, что в данный момент в стране буквально не с кем вести дипломатический диалог. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .