категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 19:16

Экс-депутат Рады Олейник объяснил «кадропад» в руководстве Украины давлением США

Экс-депутат Рады Олейник объяснил «кадропад» в руководстве Украины давлением США
За несколько последних дней Кабинет министров Украины уволил сразу несколько высших чиновников. По информации СМИ, в отставку подал замглавы офиса главы государства Кирилл Тимошенко, также могут уйти связанные с ним главы нескольких украинских военно-гражданских администраций.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к бывшему депутату Верховной рады Владимиру Олейнику, чтобы узнать причины столь массовых увольнений. «Ни для кого не секрет, что Тимошенко является персональным «кошельком» президента страны. Что же произошло?»

«Ни для кого не секрет, что Тимошенко является персональным «кошельком» президента страны. Что же произошло?»

«Во-первых, я хочу заметить, что Кирилла Тимошенко нельзя сравнивать с недавно подавшим в отставку Алексеем Арестовичем — с первым Владимира Зеленского связывают деловые отношения еще со времен «95 Квартала», — сказал экс-парламентарий. — Кроме того, ни для кого не секрет, что Тимошенко является персональным «кошельком» президента страны. Что же произошло?»

Собеседник ОСН отметил, что на ситуацию с «кадропадом» в украинской «верхушке» надо смотреть «глобально».

«Соединенные Штаты в ближайшее время точно проведут аудит по проверке денег, вооружения и гуманитарной помощи, которая с их подачи поставляется на Украину, — заметил Олейник. — А воруется все это добро по полной программе! И это при том, что все антикоррупционные органы в украинском государстве подконтрольны американцам!»

По словам экс-депутата Рады, такой контроль был условием поставки помощи Киеву, ведь в противном случае украинские чиновники могли «перейти черту» в своем воровстве. «США через своих людей на Украине обнародовали факты о разворовывании гуманитарной помощи»

«США через своих людей на Украине обнародовали факты о разворовывании гуманитарной помощи»

«Но они все равно ее перешли, — заметил эксперт. — И США через своих людей на Украине обнародовали факты о разворовывании гуманитарной помощи: из 270 тонн население получило всего 30! А распределял ее кто? Те самые ныне уволенные главы областных администраций! А назначал их кто? Тимошенко! Вот и поплатился!»

Резюмируя, собеседник ОСН подчеркнул, что руководство Демократической партии США, которая распоряжается на Украине, хочет не столько «навести порядок», сколько отчитаться перед Конгрессом и достойно ответить на обвинения республиканцев в растрате американской казны.

Ранее политолог Сергей Марков заявил, что Украина никогда не сможет отдать долг Западу. По его словам, Киев должен своим «союзникам» уже колоссальные суммы.


8 |  0   0