категория:Общество

Вторник, 24 января 2023 | 19:33

Гинеколог Каплина предупредила об опасности самолечения при отеках

Гинеколог Каплина предупредила об опасности самолечения при отеках
Самовольный прием мочегонных средств при отеках способен погубить почки. Об этом рассказала акушер-гинеколог, гемостазиолог Ольга Каплина.

По ее словам, причиной возникновения отеков является большое количество выпитой на ночь воды. Избавиться от этого можно утренней зарядкой, активностью и уменьшением числа соли в еде, указала специалист.

«Повышенная задержка жидкости наблюдается у всех женщин репродуктивного возраста во вторую фазу цикла, что тоже является нормальным, так действует прогестерон — гормон, образующийся после овуляции», — объяснила эксперт.

Она отметила, что жидкость в организме могут задерживать спиртные напитки и пересоленные блюда. Каплина порекомендовала следить за солью.

Она добавила, что люди стали больше принимать мочегонные средства самостоятельно.

«Этого делать ни в коем случае нельзя, можно безвозвратно убить свои почки. Также, если вы принимаете много БАДов, то они тоже могут влиять на задержку жидкости и функцию почек», — заключила врач.

Ранее врач акушер-гинеколог Дарья Деева рассказала, что болевые ощущения в животе могут стать тревожными симптомами того, что у женщины наблюдается развитие многих гинекологических заболеваний.

Она добавила, что неприятные ощущения могут быть вызваны таким заболеванием как аднексит, то есть воспаление яичников. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


6 |  0   0