ср, 1 февраля 2023 | 08:15

категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 19:55

Ходаковский рассказал о трудностях при эвакуации раненных в зоне спецоперации

Ходаковский рассказал о трудностях при эвакуации раненных в зоне спецоперации
Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале сообщил о трудностях при эвакуации раненых в зоне спецоперации на Украине.

Он рассказал о непростом спасении раненых под обстрелом.

«Группа, выносящая раненого из зоны поражения, представляет из себя крупную, маломаневренную цель, которую противник легко обнаруживает и обрабатывает огнем», — указал комбат.

По словам специалиста, транспорт нельзя направить к пострадавшим, поэтому их несут на руках.

«Хорошо, что нет сильного мороза — стабильные могут ждать, не боясь обморожения», — добавил он.

Кроме того, Владлен Татарский заявил, что ВС РФ начали вести наступление на Угледарском направлении.

По его словам, в районе Шайтановского леса российские силы направились на первую линию. Севернее Павловки ВС РФ стали продвигаться.



 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее сообщалось, что иеромонах Дамаскин, который являлся командиром поискового отряда «Православная дружина в честь Святого благоверного князя Александра Невского», погиб в ходе специальной операции.

Священнослужитель был смертельно ранен в тот момент, когда вытаскивал раненых солдат. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.


6 |  0   0