категория:Политика

Вторник, 24 января 2023 | 23:10

Отставка замглавы Офиса Зеленского: США выметают британских агентов и готовят смотрины Зеленскому

Похоже, что американцы начали на Украине большую кадровую чистку: вслед за поимкой на взятке замминистра инфраструктуры Лозинского и коррупционного скандала в минобороны в отставку подает замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. За ним потянется и вся его клиентела — главы администраций Сумской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и некоторые министры.


Неофициально Тимошенко вменяют кражу более 50 млрд гривен (1,4 млрд долларов) на Большой стройке и гуманитарной помощи на несколько миллиардов долларов. За уход по собственному желанию молодого политика выпускают в Израиль с наследством в 620 млн долларов (при этом всем чиновникам запретили выезд за рубеж). Кроме того, заявление об увольнении написал и заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, которого критиковали за отдых в Испании. Сам Зеленский анонсировал большие кадровые перестановки:

«Есть кадровые решения – часть сегодня, часть будет завтра – в отношении управленцев разного уровня в министерствах и других структурах центральной власти и в регионах, и в правоохранительной системе».

Говорят, что увольнение Тимошенко — это требование главы ЦРУ Бернса, приезжавшего в Киев несколько дней назад и согласованное затем с прибывшим с необъявленным визитом британским экс-премьером Джонсоном. Показательно, что как раз после отставки Тимошенко США анонсировали уступки со стороны Германии относительно поставок танков Leopard на Украину. При этом Зеленский сохранил главную креатуру британцев в стране — главу Офиса Андрея Ермака, который в открытую играл против американцев (например, неделю не принимал верительные грамоты нового посла США Бриджит Бринк).

И то, только после того, как американцы недвусмысленно показали, что ждет его команду в случае неповиновения. Как указывает экс-депутат ВР Илья Кива, недавнее падение вертолета с руководством МВД имело целью ликвидацию лишь одного человека — заместителя министра Енина, ранее завербованного агента английской разведки.

«Параллельно НАБУ (американская силовая структура) начала аресты чиновников из команды Зеленского, разоблачая и обвиняя их в коррупции — задержан на взятке в 400 тыс. долларов замминистра Лозинского, ставленника пример-министра Шмыгаля, и это только начало…

Глава ГУР МО Буданов вдруг начал напрямую обвинять руководство СБУ в убийстве своего секретного сотрудника, члена переговорной группы Киреева, которого нашли еще в марте месяце прошлого года, с простреленной головой на улице Киева. По словам Буданова, это убийство совершили сотрудники СБУ после его разговора с главой ведомства, на тот момент Баканова (ближайшего друга Зеленского), а это значит, что по приказу друга президента Украины убивают сотрудника украинской военной разведки, члена переговорной группы!»

В общем, американцы запустили сценарий, о котором предупреждали ещё в конце ноября, во время первого визита главы ЦРУ в Киев. Папки с компроматом пущены в дело после отказа Зеленского играть по американским, а не британским правилам. Параллельно через СМИ Сороса запущен коррупционный скандал в отношении минобороны. Теперь Зеленского ждут смотрины на конференции по безопасности в Мюнхене, которая состоится в конце февраля, в преддверии годовщины начала СВО. Не зря Арестович первым побежал с тонущего корабля.

Источник
5 |  0   0