категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 01:11

Порошенко заявил об обсуждении поставок F-16 и ударных вертолетов

Порошенко заявил об обсуждении поставок F-16 и ударных вертолетов
Экс-глава Украины Петр Порошенко, в настоящее время находящийся в Брюсселе, заявил, что в скором времени киевскому режиму передадут западные танки, в том числе Leopard 2.

Бывший президент после переговоров с представителями Европарламента и ЕК отметил, что также ведется обсуждение поставок ракет и боевых самолетов.

«Мы говорим о начале следующего Рамштайна с самолетами F-16 и штурмовыми вертолетами. Нам нужны ракеты с увеличенным радиусом действия для „Хаймарсов“, другие ракеты повышенного радиуса действия до 700 км, включая ATACMS», — добавил Порошенко.

По его словам, такие вооружения необходимы украинским боевикам, чтобы наносить удары по российским центрам управления и логистики, а также складам боеприпасов.

Российская сторона многократно сообщала о стремлении западных стран затянуть конфликт на Украине с помощью поставок оружия. В Министерстве обороны отметили, что военные грузы, поступающие на территорию этой республики, станут законными целями для Воздушно-космических сил России.



Ранее руководитель венгерского Минобороны Криштоф Салай-Бобровницки сообщил, что страна извлекла уроки из нынешнего конфликта на Украине и должна повысить уровень своих ВС, чтобы быть готовой к отражению потенциальных атак. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.


11 |  0   0