категория:Экономика

Среда, 25 января 2023 | 02:12

«Ъ»: Лизингу в России не хватило предметов

«Ъ»: Лизингу в России не хватило предметов
Результаты 2022 года на отечественном рынке лизинга оказались лучше прогнозов. Так, объем нового бизнеса в денежном выражении уменьшился суммарно на 12–14%, а число переданных предметов лизинга сократилось на 30%. Об этом пишет издание «КоммерсантЪ».

Однако, невзирая на общую стабилизацию ситуации во втором полугодии, на 2023 год участники рынка смотрят с опаской. Так, при лучшем развитии событий восстановительный рост прогнозируется во втором полугодии, сказано в материале.

Как предполагается, при базовом сценарии число переданных предметов лизинга увеличивается на 8–10%. Кроме того, в денежном выражении объем нового бизнеса может возрасти на 15%, до 2,1 трлн руб, уточнили в издании.

Ранее ретейлер спортивных товаров Decathlon из Франции начал искать покупателя на свои активы в России. Весной 2022 года в РФ имелось 57 магазинов Decathlon. Однако на текущий момент их осталось 28.

Decathlon намеревается продать собственный бизнес полностью. Как сообщил источник, ретейлер готов по частям продать недвижимость, которая ему принадлежит. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .