категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 09:50

The New Republic: Из-за Украины в США сталкиваются со стратегическими издержками

The New Republic: Из-за Украины в США сталкиваются со стратегическими издержками
США оказались максимально вовлечены в украинский конфликт, надеясь ослабить Россию, а также подавить ее экономику и геополитическое влияние. Однако помощь Киеву обходится для Америки все дороже. Об этом пишет «Военное обозрение».

Издание The New Republic сообщает о том, что в Штатах столкнулись с немыслимыми ранее стратегическими издержками по вине Украины. Обозреватель Трита Парси рассказала о некоторых из них.

Прежде всего она заявила, что на фоне украинского конфликта между Россией, Китаем и Ираном сформировался настоящий альянс. Теперь эти государства готовы не только к военному сотрудничеству, но и могут полностью интегрировать между собой экономики. Именно агрессивная политика Америки привела в итоге к созданию данного сотрудничества из неугодных США держав.

Также Парси отметила, что Америка полностью провалила свою идею введения санкций. Вместо этого была создана новая альтернативная финансовая система, которая работает в обход западных рестрикций. В итоге зависимость от доллара все меньше и меньше, что постепенно рушит экономику США.

В заключение обозреватель сделал акцент на том, что «прокси-война» против Москвы может стоит Вашингтоны очень и очень дорого, не говоря уже о полном разрушении репутации Америки на политической арене.



Ранее сообщалось о том, что украинский кризис в очередной раз указал на высокую роль артиллерии в ведении боевых действий. Однако арсеналы Запада не рассчитаны на ведение долговременного конфликта. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .