категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 09:45

Политолог Петровский оценил важность России для выживания Белоруссии

Политолог Петровский оценил важность России для выживания Белоруссии
На фоне международного санкционного давления Россия сумела стать подушкой безопасности для экономики Белоруссии. Таким мнением в рамках интервью для «Ленты.ру» поделился эксперт белорусского общественного объединения «Белая Русь» Петр Петровский.

В беседе с журналистами эксперт подчеркнул, что существует определенная важность России для выживания государства. Также РФ играет большу роль в сохранении на его территории стабильной экономической ситуации. Об этом свидетельствует увеличившийся в течение прошедшего года товарооборот и сальдо торговли.

Кроме того, специалист подчеркнул, что, за исключением санкций, в 2022 году для Белоруссии стал недоступен украинский рынок, занимавший третью по важности позицию для республики. Однако все объемы товаров заменила именно Россия.

«Россия для Белоруссии — это подушка безопасности и источник высокотехнологичных инвестиций. Белоруссия же для России — это особый стратегический важный промышленный район», — высказался о ситуации эксперт. По мнению Петровского, именно в этом проявляется «позитивная взаимозависимость» двух государств, которая «стала гарантом выживания в сложное время».



Ранее Общественная служба новостей сообщала, что замдиректора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов прокомментировал пакт о ненападении Украины и Белоруссии. Он назвал его циничным.


7 |  0   0