категория:Политика

Среда, 25 января 2023 | 09:36

Кисида: Япония планирует возобновить обмены с Россией по Южным Курилам

Кисида: Япония планирует возобновить обмены с Россией по Южным Курилам
Япония намерена в кратчайшие сроки приступить к гуманитарным обменам с Россией по южной части Курильских островов. Речь идет и об организации посещения расположенных там могил. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Фумио Кисида. Об этом пишет ТАСС.

«Мы надеемся на то, чтобы как можно появились условия, при которых [будет возможно] возобновление обменов по четырем островам, в том числе посещение могил на “северных территориях”, что является главным приоритетом в отношениях с Россией», — подчеркнула политик в рамках своего выступления на заседании японского парламента.

Кроме того, премьер отметил, что Токио делает все, что в его силах, ради возобновления консультацией с Москвой по вопросам рыбного промысла. По словам Кисиды, эта тема связана с работой в районе южной части Курил.

Наконец, премьер-министр Японии особенно отметил тот факт, что власти страны поддерживают постоянный диалог с Россией на уровне посольств.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Кисида заявил, что рождаемость в стране упала до рекордных показателей и общество может ожидать коллапс. Он отметил, что страна на грани и очень скоро станет недееспособной.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .